El esperado evento de la subasta del 'campanu' de Cantabria se llevará a cabo el domingo en el prestigioso Restaurante Oxford de Arce.
SANTANDER, 19 Abr.
El reconocido chef Enrique Corsini, del Hostal del Pericote en Oruña de Piélagos, logró capturar esta mañana el primer salmón de la temporada en los ríos de Cantabria.
Este impresionante ejemplar de 7,390 kilos, casi el doble del pescado el año pasado, fue atrapado en el río Pas, específicamente en el Coto de Güedes.
Después de un aplazamiento debido a la escasez de capturas, la subasta del codiciado salmón se llevará a cabo finalmente el domingo, 21 de abril, en la carpa de los jardines del Restaurante Oxford, en Arce.
Destacados restaurantes competirán por adquirir este primer salmón de la temporada de pesca, que comenzó el 31 de marzo, en una subasta que iniciará en 2.000 euros aportados por los organizadores del evento.
La subasta, respaldada por la Concejalía de Promoción Agroalimentaria, Ganadería y Bienestar Animal del Ayuntamiento de Piélagos, dará inicio a las 18.00 horas.
Además, se realizará un merecido homenaje al guarda Manuel Pérez Palacios de Zurita de Piélagos, quien se jubiló el pasado 11 de abril después de 37 años de servicio en Cantabria.
Este guardabosques, originario de Llanes (Asturias) y formado en la Escuela de capataces forestales de Lourizán, lideraba un equipo encargado de la protección de los ríos y la caza en la región.
El evento también contará con la presentación del Dúo Taman y la transmisión en vivo del programa de televisión 'El salmón en Cantabria'.
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