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Los medios se comprometen en Colindres a destacar el bonito como el túnido "más destacado y delicioso"

Los medios se comprometen en Colindres a destacar el bonito como el túnido

El consejero de Fomento, Ordenación del Territorio y Medio Ambiente de Cantabria, Roberto Media, ha mostrado su compromiso el día de hoy al participar en el IV Capítulo de la Cofradía del Bonito del Norte de Colindres, convirtiéndose en embajador de este producto culinario de la región. Media ha compartido con los presentes las bondades del bonito del norte de Colindres, asegurando que es un producto culinario sublime y el sustento de la economía local.

En su intervención, el consejero ha transmitido el apoyo del Gobierno de Cantabria al sector pesquero y su compromiso con las cofradías, reconociendo la importancia de su labor en la difusión y promoción de los productos regionales. Además, ha destacado que estas asociaciones no solo se encargan de impulsar los productos de calidad, sino también de informar a los consumidores sobre cómo y cuándo disfrutarlos.

El evento, que se ha llevado a cabo en la Casa de Cultura de Colindres, ha incluido el tradicional desfile de cofradías por las calles de la localidad. Como novedad, se ha nombrado cofrades de honor a la estilista Lorena Morlote, el secretario de la Cofradía de Pescadores de Cantabria, Enrique Paz, y la presentadora de TVE, Miriam Moreno.

Además, durante este acto se ha dado lugar al hermanamiento entre la Cofradía cántabra y la 'Cofradía del Desarme', una asociación gastronómica de Oviedo que celebra cada 19 de octubre una comida conmemorativa relacionada con la historia del país.

El alcalde de Colindres, Javier Incera, y representantes de la Corporación municipal también han participado en el evento, así como el presidente de la Cofradía del Bonito del Norte de Colindres, Sergio Valle. Asimismo, se contó con la presencia de representantes de cofradías gastronómicas de otras comunidades autónomas, como Asturias, Navarra, Galicia, Andalucía, Madrid y La Rioja.

En resumen, el consejero Roberto Media ha enfatizado la importancia del bonito del norte de Colindres como producto culinario y su compromiso de ser embajador de esta delicia gastronómica en cualquier lugar que visite. Además, ha reafirmado el apoyo del Gobierno de Cantabria al sector pesquero y a las cofradías, reconocimiento su labor en la promoción de los productos regionales. Este evento ha destacado también por el hermanamiento entre la Cofradía cántabra y la asociación gastronómica de Oviedo, así como la participación de representantes de distintas cofradías de Cantabria y otras comunidades autónomas.